トマト鍋をする時に、丸いカマンベールチーズを放射状に切って入れると華やかになり、とても美味しいです。クリスマスなどのイベント時に使います。
私はカットトマトかホールトマトにチーズと塩で調味します。鍋の素を使わなくてもとても美味しいですよ。カマンベールチーズはぐつぐつ煮ていると溶けてなくなってしまうので、丸い形のまま、食卓で火をつけて煮るようにするといいですね。
しかしチーズの値段が高くなった。イベント以外の時は、アルミに包んである4つ100円くらいのブロックチーズのカマンベール風味を使ったりします。
具材はなんでも。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、鶏だんご、豚肉、鶏肉、ウインナ、ベーコン。ブロッコリーやピーマンの緑の物があると映えますね。
前回記事ですが、トマト缶とツナ缶の内側コーティング