ランチメニューは。肉、魚、ハンバーグ、パスタ、ハンバーガー、サラダプレートの6種類で、非常に少ない。左の順に値段が高くなり、ハンバーグが2000円ほどだった記憶。
私は魚料理、真鯛のプレゼ いくらとギリシャ風七味添えにしました。税込み¥2480、スープ、サラダ、フォッカチャ一切れ、ドリンクバー付きです。
食べ終わって気づきましたが、メニューをよく見ると、今回のテーマはギリシャ料理っぽい。月替わりか週替わりかわかりませんが、メニューの種類の少なさはこの国別?テーマもあるのかな。
ちなみにパスタはギリシャ風スパゲティ、ハンバーガーは野菜で作るケフテデス(野菜、卵、チーズを合わせて作ったギリシャの伝統的なミートボール)でした。全てのメニューにギリシャ風が使われている訳ではないようでしたが。
私の鯛のプレゼについていた、ギリシャ風七味は、七味というより柚子胡椒のような感じ。クミンシードかディルっぽい、スパイシーで上品な辛みでした。スぺインやメキシコ料理のチリパウダーっぽい風味がしました。
魚料理は鯛のミルクスープ煮、といった感じの料理だったので、ギリシャ風七味は何度か舐めてみましたが、結局使わないで食べてしまいました。
ロイヤルホストはファミレスですが、シェフがいると聞きます。このミルクスープ煮は、シェフの手作り!って感じでとても気に入りました。

今日の過去記事は、メゾンカイザーのパンが美味しい
https://nanten505.seesaa.net/article/500201004.html

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