だからミールキットもかさ増しできるメニューしか注文しません。ちょっと割高なので、せっかく頼むのだからメインにしたい。かさ増し要員は、
冷凍シーフードミックス 八宝菜や海鮮炒めなど
塩豚 倍量作り、半分は一口大にカットして冷凍しておく。ル―ローハンや酢豚など
鶏ハム 上に同じ。スチームチキンのメニューに投入。
鶏の竜田揚げ スーパーで調理済みのパック入りのもの。冷凍保存もできます。6つに切って一口大になる大きさのもの。キットの鶏のから揚げに足す。冷凍食品の鶏の唐揚げでもよいかも。
オーソドックスに豚コマを足す
卵を足す
きのこや玉ねぎなど野菜を足す
市販の細切り筍の水煮をチンジャオロースーに足すなど。
味付けはセットについてくる調味料に塩など+アルファで調整します。
ミールキットを頼んでみて、これならキットが必要ないなあとおもったのが豚コマのきんぴら。ごぼうとにんじんの千切り水煮も売っていますし、ごぼうは縦に4つ切りを斜めにカットすれば、千切りにしなくても十分美味しい。人参は自分で千切りですが。味付けはめんつゆでOKです。
他にもミールキットを頼んでみて、なくてもそれほど手間なく作れるなあと思ったメニューがいくつかありますが、またの機会に。
過去記事ですが、野菜をとりたい手抜きメニュー
https://nanten505.seesaa.net/article/201803article_4.html
にほんブログ村
にほんブログ村
ラベル:生活