玉ねぎ うちは1/4個ほど千切りにして凍らせておいたのをストックしています。 冷凍にすると辛みが抜けるので生でも辛くない。 トースターでサッと焼けばOK。
コーン 冷凍コーン常備
ピザソース 冷凍保存をしたもの、ついでに上の玉ねぎの2つを前夜冷凍庫から冷蔵庫へ移しておきます。
ピーマン へたの部分2個分ほどみじん切り。 前日の夕飯の準備の時に取り分けておきます。
ピザソースはケチャップでも代用可能ですが、味が単調。 いつも使い切れないので凍らせています。
チーズも冷凍保存で常備。
朝は上に書いたようにベーコンを切って、後は具材を食パンの上にのせて焼くだけ。 もっと時短をめざせば、具材を乗せた食パンをラップして凍らせれば焼くだけです。
この具材は台があればピザ、もちピザなどにも応用可能かと。
過去記事ですが、一日がしあわせになる朝ごはん 料理 小田真規子 文 大野正人
ベーコンを切るだけのベーコン焼うどんレシピ付き ↓
https://nanten505.seesaa.net/article/201703article_2.html

にほんブログ村

にほんブログ村
ラベル:料理