2024年02月02日

トマト鍋に丸いカマンベールチーズ

 トマト鍋をする時に、丸いカマンベールチーズを放射状に切って入れると華やかになり、とても美味しいです。クリスマスなどのイベント時に使います。

 私はカットトマトかホールトマトにチーズと塩で調味します。鍋の素を使わなくてもとても美味しいですよ。カマンベールチーズはぐつぐつ煮ていると溶けてなくなってしまうので、丸い形のまま、食卓で火をつけて煮るようにするといいですね。

 しかしチーズの値段が高くなった。イベント以外の時は、アルミに包んである4つ100円くらいのブロックチーズのカマンベール風味を使ったりします。

 具材はなんでも。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、鶏だんご、豚肉、鶏肉、ウインナ、ベーコン。ブロッコリーやピーマンの緑の物があると映えますね。


前回記事ですが、トマト缶とツナ缶の内側コーティング




posted by ひろん at 18:16| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。