S&Bのチーズフォンデュソースでハマりました。20年以上前に友人の家でチーズフォンデュを食べましたが、卓上のフォンデュ専用ウォーマーがないと食べられないと思っていました。しかし、S&Bのレトルトのチーズソースをスーパーで見て、これだ!
食べてみましたが、美味しかった! しかし、わが家には量が多い。半量でいいんだけどなあ。イオンのチーズ売り場でシュレッドチーズを買ってみましたが、こちらの方は量の調節が可能だったけど、美味しさはS&Bの方が上でした。イオンの方はチーズが1種類、S&Bの方は3種のミックスだからでしょうか。
S&Bの方はお皿に入れて20分くらいは固まらなかったのですが、イオンのシュレッドの方は5分くらいですぐ固まる。やっぱり専用ウォーマーが必要な感じでした。
チーズフォンデュは蒸し野菜が大量に摂れるのがいいですね。ブロッコリー、アスパラ、じゃがいも、かぼちゃ、かぶも美味しかったです。このチーズフォンデュで電気圧力鍋の低温調理じゃがいもが完食されました。美味しかったみたいです。
じゃがいも以外の野菜は、お鍋での蒸し野菜でした。かぶは透明になるまで蒸すと甘くて美味しいですよ。