パスタの中で、一番好きなのがクリーム系。だからベーコンとほうれんそうのクリームソースがイチオシです。その次が博多明太子のクリームソースかな。ピエトロは福岡市本社のメーカーなので、博多明太、美味しいですよ。
バジルソースも大好きなのですが、ピエトロは乾燥したドライバジルの風味。他のメーカーは香料を使っているだろうから、ドライなのはナチュラルで良いのですが、やっぱりフレッシュバジルぽいソースの方がいいかな。
トマトとモッッアレラチーズは、まあ、普通。イタリアンレストランでトマトソースを食べても、めったに感動しないのでピエトロのせいではないです。多分。ボロネーゼは辛いのが苦手なので、私が手を出すことはないでしょう。
Amazonで6個セットでも1個あたり800円以上。クール冷凍便だからでしょうか。スーパーでも700円台だった記憶なので、200円以下で買える冷凍パスタも多々ある中、おススメする理由は、ナチュラルな手作り感が感じられるから。生めんでなく、家で茹でてる風の乾燥パスタ。レトルトでなく、手作りっぽいソースだからですね。 家にいながら、イタリアンレストランに行ったつもり、になれるんです。
あ、大事なことを一つ。ピエトロの冷凍パスタは、うちの電子レンジでは1分から1分半足して解凍しています。なぜか時間通りにすると、冷たくてシャリシャリした部分が残る。うちのレンジが悪いのかもしれないのですけど。
今日の過去記事は、絶品!だしのふたばの、かつおだし!
https://nanten505.seesaa.net/article/490096105.html

洋麺屋 ピエトロ 冷凍パスタ 6食セット 【イタリア最古の パスタ メーカーAGNESIを使用】 冷凍食品 冷凍麺 パスタ麺 スパゲッティ

にほんブログ村

にほんブログ村