ただ、タウリンは熱に弱く、水に溶けやすい。出汁やスープで頂くのが効率的ですが、生で食べられる、という記載がある、生食用シーフードミックスなら、生で食べるのがおすすめ。生で食べられるレシピは、シーフードマリネや、サラダですね。
普通のシーフードミックスだと、加熱してお召し上がりください、という一文がついていることがあるみたいです。一般用も生食用も
ボイルはしてあるので、冷凍方法に違いがあるのかも。加熱が必要な一般的なものだと、スープや汁物がいいですね。グラタンとかも、汁ごと食べられそう。
生食用も加熱用も、解凍する際、塩水に常温で30分程つけると、身がぷりぷりに仕上がります。寒い時や冷蔵庫は、もう15分ほど長く。
身が柔らかくなったら、水分をキッチンペーパーで拭き取り、酒を全体に振りかけて3分ほどおいて完成です。
分量は、シーフードミックス100g、水200ml、塩小さじ1、酒小さじ1です。
過去記事ですが、まごはやさしい 積極的に摂ったほうがいい食品
https://nanten505.seesaa.net/article/202110article_3.html

シーフードミックス生食用 【冷凍】 1個

にほんブログ村

にほんブログ村