作り方はフライパンに最初に玉ねぎを敷いて、その上に野菜を乗せ、最後に鮭を乗せて蓋をして蒸し焼きにします。ル・クルーゼなどの鍋なら野菜から水分が出ますが、普通のフライパンなら焦げ付き防止に水を50mlくらい入れればよいでしょう。
全体に火が通ったら、鮭だけを取り出して皿に載せます。マヨとケチャップとお好みで味噌少々、塩コショウして野菜をさっくり混ぜて味を調えて鮭の横に付け合わせれば出来上がり。生鮭なら鮭自体にも塩コショウが要ります。
写真も撮ろうか考えたのですが、美味しそうな写真になる自信がなかったので今回は写真なしでいきます。
過去記事ですが、野菜をとりたい手抜きメニュー
https://nanten505.seesaa.net/article/201803article_4.html

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ラベル:料理