写真のぷりんは車の座席で倒れてしまい、クリームがちょっとシェイクされてしまいました。 写真の、キャラメルソースチックな茶色がみたらしソースです。 ホイップの中にもちゃんとみたらしソースが隠れていました。
ホイップは薄っすら黄色味を帯びていますが、みたらしの味はあんまりしません。 食べながら、きな粉の黄色かなと思ったんですが、原材料に大豆やきな粉はないようなので、しょうゆ味なのかな? 薄い塩味が効いている甘じょっぱいホイップがくせになりそう。
牛乳プリンは今流行りのとろとろ系。 普通のプリンよりややあっさり。 私は牛乳寒みたいなのも好きなんですが、このトロトロがホイップと合うかも。
生クリーム大好きなんですが、このぷりんを食べた後、かなり胃の中にクリームが留まっていた模様。 お腹が空かない。 胃もたれほど気持ちが悪くないけど、年齢を感じます。 悲しい。
それぞれ単体で食べるとふーん?みたいだけど、みたらしソースとみたらしホイップとトロトロプリンが合体するとすごく美味しい。 お勧めです。
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ラベル:スイーツ